Exclusão de Conta e de Dados
Esta página explica como excluir sua conta do Yeld e quais dados são removidos ou retidos. Você pode iniciar a exclusão de dentro do aplicativo ou pela web, mesmo que já tenha desinstalado o Yeld.
1. Excluir pelo aplicativo
Esta é a forma mais rápida:
abra o Yeld e acesse o menu do usuário;
toque em Excluir conta;
confirme informando a sua senha — pedimos a senha para garantir que a solicitação é realmente sua.
2. Excluir pela web (sem o aplicativo)
Se você não tem mais o aplicativo instalado, solicite a exclusão por um destes canais:
Informe o e-mail cadastrado na conta para que possamos localizá-la. Para a sua segurança, antes de concluir a exclusão podemos confirmar a titularidade da conta — por exemplo, exigindo que a solicitação seja feita a partir do próprio e-mail cadastrado ou a confirmação de um código enviado a você. Isso evita que terceiros solicitem a exclusão da sua conta.
3. O que é excluído
Ao excluir a conta, os seus dados pessoais são anonimizados ou eliminados, a conta é desativada, a assinatura recorrente é cancelada e as sessões e tokens de notificação são revogados. Isso inclui nome, e-mail, CPF, telefone e foto de perfil.
4. O que pode ser retido
Alguns registros podem ser mantidos de forma anonimizada quando a lei nos obriga a guardá-los, como registros financeiros, transacionais e de pagamento. Esses registros são retidos por até 5 (cinco) anos, por obrigação fiscal e contábil, e não permitem mais identificar você. A nota fiscal é emitida e mantida por meio do parceiro de pagamentos.
5. Prazo
Solicitações feitas no aplicativo são processadas de forma imediata. Para solicitações pela web, confirmamos o recebimento e concluímos a exclusão em até 2 (dois) dias após a confirmação da solicitação, enviando um aviso quando a exclusão for concluída.
6. Assinatura ativa
A exclusão da conta cancela a assinatura recorrente, interrompendo cobranças futuras. Como a cobrança é feita pelo site por meio da Asaas, não há assinatura gerenciada pela loja de aplicativos a cancelar. O acesso permanece até o fim do período já pago; eventuais reembolsos seguem a política descrita nos
Termos de Uso.
7. Contato
Dúvidas sobre a exclusão podem ser enviadas ao Encarregado pelo e-mail
[email protected]. Mais detalhes sobre o tratamento de dados estão na
Política de Privacidade do Yeld.